Рекордная сумма 2 000 000 грн для спасения маленьких сердец

В Центре детской кардиологии и кардиохирургии состоялась пресс-конференция по подведению итогов 26-го «Пробега под каштанами». Организаторы Пробега передали Центру символический чек на рекордную сумму – 2 000 000 грн. Средства пойдут на закупку медицинского оборудования для спасения жизни маленьких пациентов с пороками сердца. Нпомним, что 3 июня в Киеве прошел 26-й благотворительный «Пробег под каштанами», на дистанцию которого вышло рекордное количество участников – 15 820 человек, а также рекордное число корпоративных команд – 380.- Каждый год Пробег объединяет все больше людей вокруг великой цели. В этом году мы установили сразу несколько новых рекордов: максимальное количество участников, максимальное количество корпоративных команд, а главное – максимальная сумма собранных средств. Сегодня мы передаем этот символический чек на рекордную сумму для кардиоцентра, где спасают тысячи жизней, — подытожила Ирина Кузнецова, инициатор и организатор Пробега. – Благодарим всех партнеров, медиа-партнеров, команды и каждого участника, которые присоединились и собственным примером показали, что делать хорошие поступки – просто!

«Пробег под каштанами» собирает средства для Центра детской кардиологии и кардиохирургии с 2002 года. За это время был приобретен первый в Украине аппрарат «искусственное сердце», аппарат-контрапульсатор ЦС-300, который поддерживает кровяное давление маленьких пациентов во время операции, была заменена плата в ангиографии, установлено автономное отопление и закуплено прочее медицинское оборудование и расходные материалы.
-Между операционной и реанимацией у нас есть комната, где родители ожидают, пока врачи спасают их деток. – сказал главный врач Центра Владимир Жовнир. – Одна стена целиком завешена чеками, которые передают нам организаторы Пробега из года в год. Ежегодно сумма увеличивается. Это означает, что мы сможем приобрести новое оборудование, а соответственно – спасти больше жизней.

В этом году из 350 детей, которых прооперировали в Центре, сформировали «Команду сбывшейся мечты», которая традиционно приняла участие в «Детском пробеге». Также на старт вышло более 300 сотрудников Центра.