Продолжается партнерское сотрудничество Центра с казахстанскими коллегами

Продолжается партнерское сотрудничество Центра детской кардиологии и кардиохирургии с казахстанскими коллегами. В эти дни директор Центра Илья Емец совместно с врачами Усть-Каменогорска провел две сложные операции в больнице Восточно-Казахстанской области. У пациентов были комбинированные пороки сердца. Как говорят сами врачи, такой диагноз часто приводит к летальному исходу. После же операции жизни пациентов становится полноценным.

Вместе с Ильей Николаевичем в Усть-Каменогорск приехали заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии Валерий Дьогтяр, ведущий кардиолог Михаил Была и заведующий отделением перфузиологии Юрий Лысак.

За последние четыре года в Центре детской кардиологии прооперировано более 40 казахстанских детей с врожденными пороками сердца. Как отметил бывший Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Украине Заутбек Турисбеков, в Центре «наработано очень большой опыт. Здесь делают операции детям на сердце в первые часы жизни, определяют внутриутробно порок сердца. И если ребенку в течение 3 дней сделать операцию, она станет здоровой без ограничений. Мы будем продолжать эту содружество и если организуем такой Центр, я считаю, получим очень много.

«Мне очень приятно познакомиться со специалистами в Усть-Каменогорске, которые работают на высоком уровне и имеют все шансы иметь большой прогресс в кардиологии и кардиохирургии», — отметил Илья Емец.