Медицинский центр

Центр дитячої кардіології та кардіохірургії

Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии это:

  • Двадцатилетний опыт внедрения и развития детской кардиологии и кардиохирургии в Украине. Более 10000 спасенных жизней;
  • Профессионалы, которые посвятили свою жизнь делу спасения детей с врожденными и приобретенными пороками сердца, крупнейший кардиохирургический центр Европы (более 1500 операций в год);
  • Стремительно развивающийся сектор взрослой медицины европейского уровня;
  • Разработка и внедрение инновационных медицинских технологий в практику здравоохранения Украины;
  • Интеграция украинской медицины в международное медицинское содружество с помощью внедрения телемедицины;
  • Ярким примером является программа спасения младенцев с врожденными пороками сердца в первые часы жизни: COR-D.

О нас

Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины является профильным учреждением системы здравоохранения по оказанию лечебным учреждениям Украины организационно-методической помощи по вопросам детской кардиохирургии, консультативно-диагностической, кардиохирургической, реабилитационной помощи детям с врожденными пороками сердца и сосудов. Мы помогаем внедрять современные научные достижения в лечебную практику, а также скоординируем программу создания сети кардиохирургической помощи детям раннего возраста.

Исходя из этих функций Центром детской кардиологии и кардиохирургии определены основные направления деятельности:

1. Лечебно-хирургическое. Сегодня в Центре с успехом проводятся все известные операции на сердце: SENNING, ARTERIAL SWITCH, ROSS, AV коммуникации и др. Кроме того, выполняются пластические операции на клапанах у детей старшего возраста без применения синтетических материалов. Персоналом Центра накоплен уникальный опыт до- и послеоперационной интенсивной терапии новорожденных.

2. Научно-практическое. Центр успешно ведет дальнейшую разработку теоретических принципов кардиохирургии. За последние годы специалистами Центра издано около 300 научных публикаций. Создается база для подготовки специалистов в области детской кардиохирургии.

3. Организационно-методическое. Речь идет о создании новых региональных детских кардиохирургических центров. Центр разрабатывает и внедряет новые виды операций и диагностики, консультирует специалистов региональных центров с помощью новейших мультимедийных технологий, как телемедицина. На Кардиоцентр возложены функции организационно-методического и учебного характера.